Hindu Tan Man Hindu Jeevan Atal Bihari Vajpayee best 1 poem

Hindu Tan Man Lyrics | Hindu Tan Man Poem Atal Bihari Vajpayee

Hindu Tan Man Full Poem by Atal Bihari Vajpayee. Hindu Tan Man Lyrics in hindi and english हिन्दु तन मन हिन्दु जीवन रग रग हिन्दु मेरा परिचय hindu tan man hindu jivan in english and hindi. Below are the full Hindu Tan Man हिन्दु तन मन song lyrics and song details, song-lyricslink.com

Song Details

Poem: Hindu Tan Man Hindu Jeevan
Song: Hindu Tan Man
Lyrics: Atal Bihari Vajpayee
Language: Hindi

Hindu Tan Man Full Poem Lyrics | hindu tan man hindu jivan in english

Mai Shankar Ka Vah Krodhanal Kar Sakta Jagti Sar Sar
Damru Ki Vah Pralaydhvani Hoon Jisme Nachta Bhisan Sanghar
Ranchandi Ki Atript Pyas Mai Durga Ka Unmatta Haas
Mai Yam Ki Pralayangkar Pukar Jalte Marghaṭ Ka Dhuvadhar
Phir Amtartam Ki Jvala Se Jagti Me Aag Laga Doon Mai
Yadi Dhadhak Uṭhe Jal Thal Ambar Jad Chetan Toh Kaisa Vismay
Hindu Tan Man Hindu Jivan Rag Rag Hindu Mera Parichay

Mai Aaj Purush Nirbhayata Ka Vardan Liye Aaya Bhupar
Pay Pikar Sab Marte Aayee Mai Amar Huva Lo Bish Pikar
Adharongki Pyas Bujhai Hai Maine Pikar Vah Aag Prakhar
Ho Jati Duniya Bhasmasat Jisko Pal Bhar Me Hi Chukar
Bhay Se Vyakul Phir Duniya Ne Prarambh Kiya Mera Pujan
Mai Nar Narayan Nilkantha Ban Gaya Na Isme Kuch Samsay
Hindu Tan Man Hindu Jivan Rag Rag Hindu Mera Parichay ||

Mai Akhil Viswa Ka Guru Mahan Deta Vidya Ka Amar Daan
Maine Dikhlaya Muktimarg Maine Sikhlaya Brahma Jyan
Mere Vedoon Ka Jyan Amar Mere Vedoon Ki Jyoti Prakhar
Manav Ke Man Ka Andhakar Kya Kabhi Samne Sakthaka Sehar
Mera Swarṇabh Me Geher Geher Sagar Ke Jal Me Cheher Cheher
Is Kone Se Uss Kone Tak Kar Sakta Jagati Saurabh Mai
Hindu Tan Man Hindu Jivan Rag Rag Hindu Mera Parichay ||

Mai Tejaḥpunja Tama Lin Jagat Me Phailaya Maine Prakash
Jagti Ka Rach Karke Vinash Kab Chaha Hai Nij Ka Vikash
Saraṇagat Ki Raksa Ki Hai Maine Apna Jivan Dekar
Viswash Nahi Yadi Aata Toh Saksi Hai Itihas Amar
Yadi Aaj Dehli Ke Khaṇḍahar Sadiyonki Nidrya Se Jagkar
Gunjar Uṭhe Unke Swar Se Hindu Ki Jay Toh Kya Vismay
Hindu Tan Man Hindu Jivan Rag Rag Hindu Mera Parichay ||

Duniya Ke Virane Path Par Jab Jab Nar Ne Khai Ṭhokar
Do Aasu Sesh Bacha Paya Jab Jab Manav Sab Kuch Khokar
Mai Aaya Tabhi Dravit Hokar Mai Aaya Jyaan Dip Lekar
Bhula Bhatka Manav Path Par Chal Nikla Sote Se Jagkar
Path Ke Aabtorse Thakkar Jo Baiṭh Geya Aadhe Path Par
Uss Nar Ko Raha Dikhana Hi Mera Sadaib Ka Dridhanischay
Hindu Tan Man Hindu Jivan Rag Rag Hindu Mera Parichay ||

Maine Chati Ka Lahu Pila Pale Vides Ke Sujit Lal
Mujhko Manav Me Bhed Nahi Mera Antaḥsthal Var Visal
Jag Se Ṭhukraye Logonko Lo Mere Ghar Ka Khula Dvyar
Apna Sab Kuch Hoon Luṭa Chuka Par Akṣay Hai Dhanagar
Mera Hira Pakar Jyotit Parkiyonka Vah Raj Mukuṭ
Yadi In Charno Par Jhuk Jaye Kal Vah Kiriṭ Toh Kya Vismay
Hindu Tan Man Hindu Jivan Rag Rag Hindu Mera Parichay ||

Mai Virputra Meri Janni Ke Jagti Me Jauhar Apar
Akbar Ke Putronse Pucho Kya Yaad Unhe Mina Bajhar
Kya Yaad Unhe Chittod Durg Me Jalnevali Aag Prakhar
Jab Haay Sahstro Mataye Til Til Kar Jal Kar Ho Gau Amar
Vah Bujhnevali Aag Nahi Rag Rag Me Use Samaye Hoon
Yadi Kabhi Achanak Phut Pade Viplab Lekar Toh Kya Vismay
Hindu Tan Man Hindu Jivan Rag Rag Hindu Mera Parichay ||

Hokar Swatantra Maine Kab Chaha Hai Kar Loon Sab Ko Gulam
Maine Toh Sada Sikhaya Hai Karna Apane Man Ko Gulam
Gopal Ram Ke Namonpar Kab Maine Atyachar Kiya
Kab Duniya Ko Hindu Karne Ghar Ghar Me Narsanhar Kiya
Koi Batlaye Kabul Me Jakar Kitni Masjid Toḍi
Bhubhag Nahi Sat Sat Manav Ke Hriday Jitne Ka Nischay
Hindu Tan Man Hindu Jivan Rag Rag Hindu Mera Parichay ||

Mai Ek Bindu Paripurna Sindhu Hai Yah Mera Hindu Samaj
Mera Isaka Sanbandh Amar Mai Vyakti Aur Yah Hai Samaj
Isse Maine Paya Tan Man Isse Maine Paya Jivan
Mera Toh Bas Kartavya Yahi Kar Du Sab Kuch Iske Arpan
Mai Toh Samaj Ki Thati Hoon Mai To Samaj Ka Hoon Sevak
Mai To Samasti Ke Liye Vyaṣṭi Ka Kar Sakta Balidan Abhay
Hindu Tan Man Hindu Jivan Rag Rag Hindu Mera Parichay ||

READ More: Arijit Singh Best Song Lyrics

Hindu Tan Man Full Poem Lyrics | hindu tan man hindu jivan in hindi

मै शंकर का वह क्रोधानल कर सकता जगती क्षार क्षार
डमरू की वह प्रलयध्वनि हूं जिसमे नचता भीषण संहार
रणचंडी की अतृप्त प्यास मै दुर्गा का उन्मत्त हास
मै यम की प्रलयंकर पुकार जलते मरघट का धुँवाधार
फिर अंतरतम की ज्वाला से जगती मे आग लगा दूं मै
यदि धधक उठे जल थल अंबर जड चेतन तो कैसा विस्मय
हिन्दु तन मन हिन्दु जीवन रग रग हिन्दु मेरा परिचय॥

मै आज पुरुष निर्भयता का वरदान लिये आया भूपर
पय पीकर सब मरते आए मै अमर हुवा लो विष पीकर
अधरोंकी प्यास बुझाई है मैने पीकर वह आग प्रखर
हो जाती दुनिया भस्मसात जिसको पल भर मे ही छूकर
भय से व्याकुल फिर दुनिया ने प्रारंभ किया मेरा पूजन
मै नर नारायण नीलकण्ठ बन गया न इसमे कुछ संशय
हिन्दु तन मन हिन्दु जीवन रग रग हिन्दु मेरा परिचय॥

मै अखिल विश्व का गुरु महान देता विद्या का अमर दान
मैने दिखलाया मुक्तिमार्ग मैने सिखलाया ब्रह्म ज्ञान
मेरे वेदों का ज्ञान अमर मेरे वेदों की ज्योति प्रखर
मानव के मन का अंधकार क्या कभी सामने सकठका सेहर
मेरा स्वर्णभ मे गेहर गेहेर सागर के जल मे चेहेर चेहेर
इस कोने से उस कोने तक कर सकता जगती सौरभ मै
हिन्दु तन मन हिन्दु जीवन रग रग हिन्दु मेरा परिचय॥

मै तेजःपुन्ज तम लीन जगत मे फैलाया मैने प्रकाश
जगती का रच करके विनाश कब चाहा है निज का विकास
शरणागत की रक्षा की है मैने अपना जीवन देकर
विश्वास नही यदि आता तो साक्षी है इतिहास अमर
यदि आज देहलि के खण्डहर सदियोंकी निद्रा से जगकर
गुंजार उठे उनके स्वर से हिन्दु की जय तो क्या विस्मय
हिन्दु तन मन हिन्दु जीवन रग रग हिन्दु मेरा परिचय॥

दुनिया के वीराने पथ पर जब जब नर ने खाई ठोकर
दो आँसू शेष बचा पाया जब जब मानव सब कुछ खोकर
मै आया तभि द्रवित होकर मै आया ज्ञान दीप लेकर
भूला भटका मानव पथ पर चल निकला सोते से जगकर
पथ के आवर्तोंसे थककर जो बैठ गया आधे पथ पर
उस नर को राह दिखाना ही मेरा सदैव का दृढनिश्चय
हिन्दु तन मन हिन्दु जीवन रग रग हिन्दु मेरा परिचय॥

मैने छाती का लहु पिला पाले विदेश के सुजित लाल
मुझको मानव मे भेद नही मेरा अन्तःस्थल वर विशाल
जग से ठुकराए लोगोंको लो मेरे घर का खुला द्वार
अपना सब कुछ हूं लुटा चुका पर अक्षय है धनागार
मेरा हीरा पाकर ज्योतित परकीयोंका वह राज मुकुट
यदि इन चरणों पर झुक जाए कल वह किरिट तो क्या विस्मय
हिन्दु तन मन हिन्दु जीवन रग रग हिन्दु मेरा परिचय॥

मै वीरपुत्र मेरि जननी के जगती मे जौहर अपार
अकबर के पुत्रोंसे पूछो क्या याद उन्हे मीना बझार
क्या याद उन्हे चित्तोड दुर्ग मे जलनेवाली आग प्रखर
जब हाय सहस्त्रो माताए तिल तिल कर जल कर हो गई अमर
वह बुझनेवाली आग नही रग रग मे उसे समाए हूं
यदि कभि अचानक फूट पडे विप्लव लेकर तो क्या विस्मय
हिन्दु तन मन हिन्दु जीवन रग रग हिन्दु मेरा परिचय॥

होकर स्वतन्त्र मैने कब चाहा है कर लूं सब को गुलाम
मैने तो सदा सिखाया है करना अपने मन को गुलाम
गोपाल राम के नामोंपर कब मैने अत्याचार किया
कब दुनिया को हिन्दु करने घर घर मे नरसंहार किया
कोई बतलाए काबुल मे जाकर कितनी मस्जिद तोडी
भूभाग नही शत शत मानव के हृदय जीतने का निश्चय
हिन्दु तन मन हिन्दु जीवन रग रग हिन्दु मेरा परिचय॥

मै एक बिन्दु परिपूर्ण सिन्धु है यह मेरा हिन्दु समाज
मेरा इसका संबन्ध अमर मै व्यक्ति और यह है समाज
इससे मैने पाया तन मन इससे मैने पाया जीवन
मेरा तो बस कर्तव्य यही कर दू सब कुछ इसके अर्पण
मै तो समाज की थाति हूं मै तो समाज का हूं सेवक
मै तो समष्टि के लिए व्यष्टि का कर सकता बलिदान अभय
हिन्दु तन मन हिन्दु जीवन रग रग हिन्दु मेरा परिचय॥

Hindu Tan Man Lyrics | hindu tan man hindu jivan lyrics

Leave a Comment